Pages

Friday, July 02, 2010

Juicy Oyster


Hi, apa kabar?

Di UK minggu2 ini lagi HOT HOT HOT, alhamdulillah.. Berasa kayak di Indonesia deh jadinya. Di cuaca kayak gini, makan yang asem2 pedes manis enak banget. Ditemenin teh botol, hehe (mirip iklan televisi).

so, here it goes..

Bahannya..
- 250gr oyster atau shell (kerang), rebus dan tiriskan. Simpan kaldunya.
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt bumbu tom yam siap pakai
- 2 sdm oyster souce
- 4 sdm kecap manis
- salt & pepper secukupnya
- minyak untuk menumis

Caranya..
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan bumbu tom yam, oyster souce, kecap manis, salt& pepper, aduk sampai tercampur.

2. Masukkan kerang rebus, tambahkan kuah kaldunya sekitar 3 sendok sayur, lalu aduk rata dan didihkan sampai kuah mengental sendiri. Angkat dan sajikan.

No comments: