Pages

Friday, July 09, 2010

Chickenballs with Spinach


Enak dimakan buat snack atau sebagai lauk nasi panas, humm...

Bahan chickenballs..
- 500gr dada ayam, cuci bersih dan potong dadu
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 2sdt garam dan merica
- 6 sdm tepung maizena
- sedikit air matang (50ml)

Bahan lainnya..
- 3 genggam daun bayam, cuci bersih dan tiriskan
- 2 siung bawang merah, rajang halus
- 2 sdt gula, 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 200ml air

Caranya..
1. Untuk chickenballs: masukkan semua bahan dalam food processor. Proses sampai kalis dan halus. Didihkan air sepanci, bentuk adonan menjadi bola2 kecil dengan bantuan dua buah sendok, rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air rebusannya.

2. Tambahkan 200ml air dalam sisa air rebusan chickenballs, masukkan bawang merah, gula, garam, kaldu ayam, didihkan. Masukkan chickenballs lalu bayam, aduk hingga bayang layu. Angkat dan sajikan segera.

No comments: