Pages

Thursday, July 22, 2010

Spicey Hot Fishcake



Pas buka2 koleksi foto, eh nemu nih foto masakan yang belum sempet di posting ke blog. Yasodah sini deh..saya postingkan resepnya..Dengan sedikit modifikasi insya Allah enak dan bergizi (karena selain uda agak lupa, saya tambalin kekurangan resep aslinya :D)

Keep inspiring, Moms..

Bahan fishcake:
- 250 gr ikan kalengan, bisa salmon atau tuna, tiriskan dari airnya dan haluskan pake garpu
- 150 gr bulir jagung rebus
- 6 sdm penuh self-rairing flour (kalo trigu biasa, campur 1/2 sdt baking soda)
- 1 buah telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam & marica
- air secukupnya (untuk bikin adonan kalis)
- minyak untuk menggoreng

Bahan lainnya:
- 2 sdm cabe giling
- 1/2 buah bawang bombay, rajang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah cabe rawit, rajang (optional)
- minyak untuk menumis
- gula, garam, & marica secukupnya

caranya..
1. Untuk fishcake: Campur semua bahan sampai kalis. Panaskan minyak, sendok adonan dan goreng satu per satu hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang putih, bombay, dan cabe giling hingga harum dan layu. Masukkan cabe rawit dan tumis kembali hingga layu. Masukkan fishcake, tumis sampai semua bahan tercampur, terakhir masukkan gula, garam, dan marica. Angkat, sajikan hangat.

No comments: