Pages

Thursday, July 22, 2010

Roti Oles


Resep international dengan nama lokal, iya engga sih? (saya baru nyadar pas baca lagi nama resepnya) heheh..

Bahannya..
- 1 buah roti prancis medium, potong2 serong
- margarin dan saos tomat untuk olesan
- keju cheddar, potong2

Olesannya..
- 1 potong ikan salmon kalengan, haluskan dengan garpu
- 1 buah daun bawang atau seledri, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm trigu
- 100ml susu cair
- 100ml air matang
- 2sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt gula, garam, dan marica
- 2 sdm margarin untuk menumis

Caranya:
1. Untuk olesan: lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan salmon, aduk rata. Masukkan trigu lalu aduk cepat (angkat sedikit wajan dari api kompor agar trigu tidak mudah hangus). Jika aroma trigu mentah sudah hilang, tambahkan air matang, susu, kaldu ayam, gula, garam, dan marica. Aduk hingga meletup-letup. Terakhir sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Sisihkan.

2. Olesi tiap roti dengan margarin, lalu saos tomat, terakhir dengan bahan olesan. Beri keju cheddar tiap permukaannya, lalu tata diatas piring tahan panas yang cukup lebar. Panggang hingga 10 menit pada microwave atau oven, hingga keju meleleh. Angkat dan sajikan.

1 comment:

Anonymous said...

hmmmm.. yummyyyy, tinggal bikin resto nih darleng ahaaaiii mantep.. :D