Pages

Saturday, July 10, 2010

Nasi Kari


Hi...
Resep ini salah satu favorit saya. Selain gampang ngerjainnya, resep kayak gini bisa jadi solusi buat leftover foods alias (bahan makanan sisa) yang kadang nganggur aja di kolkas. Mo dimakan lagi, bosen sama yang itu2 aja. Mo dibuang, sayang. Tul ga?

Tuan rumah juga doyan kan jadinya, selain enak, hemat, engga mubadzir, insya Allah..


Bahannya..
- 2 porsi nasi dingin (sisa)
- 1 buah bawang bombay,cincang kasar
- 2 sdm margarin
- 2 sdm bumbu kari ayam instant
- bisa ditaruh juga tumisan sayur sisa makan malam, atau jamur saus tiram seperti yang dipakai dalam resep ini.
- 1 buah telur
- 2 buah tomat, belah 6 bagian.

Caranya..
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkin bumbu kari, sisa tumisan sayuran, aduk rata sampai aromanya keluar. Masukkan nasi, stir well. Matikan apinya segera, angkat.

2. Pindahkan nasi tumis ke pinggan tahan panas, campur dengan irisan tomat, lalu pecahin telur diatasnya. Oven dengan microwave (atau oven) sampai dengan 12 menit, hingga telur mateng dan nasi agak kering. Angkat, sajikan hangat.

No comments: