Wednesday, June 23, 2010
Easy Chicken Satay
Holaa.. mommies all around the world...
Hari minggu kemaren saya dan suami ikut acara barbecque-an di rumahnya Pak Haris dan Ibu Rini, keluarga Indonesia yang udah senoir di Leeds sini. Sunny day, clear sky, people didnt have to wear thick coat or boots. Alhamdulillah, summer numpang lewat UK lagi ^^
Well, judulnya sih barbecque-an, tapi yang di kerjain sebenernya sate kambing dan ayam. Kami ini memang orisinil sekali ya, ehehe..
Anyhow, setelah acara itu, suamiku jadi ngidam sate saban hari. Bentar-bentar ngomong "honey, sate kemaren itu enak yah". Kalo enggak, "honey, aku suka deh sate di barbecque-an kemaren". Jadilah si nyonya rumah berkutat di dapur, with this Easy Chicken Satay, you guys doesnt have to spent more energy as barbecque-ing with friends. 1 hour preparation in the afternoon, you and husband can have a fun private barbecque time in your own kitchen. Lovely!
Bahannya sate..
- 500gr chicken fillet (bisa dada atau paha), bersihkan dan potong2 dadu 2x2cm
- tusuk sate 15 buah (bamboosticks)
marinate:
- 3 sdm air lemon
- 3 sdm oyster souce
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 2 sdt black paper
- 2 sdt ketumbar bubuk
saus kacang:
- 6 sdm peanut butter (yang crunchy)
- 3 siung bawang putih, goreng utuh
- 2 buah cabe merah, goreng utuh
- 50ml air matang
- 1 sdm air lemon
- salt & paper secukupnya
saus kecap:
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm air lemon
- 1 siung bawang merah, rajang kasar
- 2 buah cabe rawit, iris kasar
caranya:
1. Campur semua bahan marinate (rendaman), rendam potongan ayam sampai dengan 45 menit, lalu tusuk2 pada bamboostick sampai semuanya habis. Rendam kembali dengan marinate-nya.
2. Saus kacang: campur semua bahan di food processor, proses sampai halus.
Saus kecap: campur semua bahan, aduk sampai rata.
3. Bakar sate pada grill pan diatas kompor (dengan api sedang) sampai matang. Sajikan dengan dua jenis saus.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment