Tuesday, June 22, 2010
Bakwan Jamur
Ini favoritnya Tuan rumah... Nyonya rumah juga jadi semangat bikinnya ^^
Enak buat cemilan di waktu tea time. Atau buat menu makan siang bareng sop ayam, enak juga.
Bahan:
- 300gr jamur kancing, cuci bersih dan belah 4 bagian, rebus dengan 1sdt garam (kalau yang peke kalengan langsung ditiriskan dari airnya)
- 4 sdm self-rising flour (kalau trigu biasa, campur dgn 1/2 sdt baking powder)
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1 buah telur ayam
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Caranya:
1. campur semua bahan sampai adonan kalis
2. Panaskan minyak, sendok adonan dan goreng sampai adonan habis. Tunggu hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan panas dengan sambal botol.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment