Pages

Monday, May 02, 2011

Barbecque Chicken on Skewer


Iyah.. dari potonya emang tampangnya seperti sate.. Tapi rasanya yang bedain :D.
Kuncinya ada di daging ayam yang di marinate air lemon, bikin rasanya khas banget kayak ayam yang jaman aku kecil dulu disajikan di acara barbecque night di club house tempat tinggalku. Syedaaap..

Bahan:
- 4 buah dada ayam, sekitar 600gr, cuci bersih
- 1 buah jeruk lemon, peras airnya
- garam secukupnya

bahan rendaman:
- 3 siung bawang putih, cincang halus (lebih meresap lagi kalo di uleg)
- 2 sdm oyster souce
- 2 sdm olive oil
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt ground black pepper
- 2 sdt ketumbar bubuk

Caranya...
1. Lumuri dada ayam dengan air lemon dan garam. Bungkus cling film, biarkan semalaman dalam fridge.

2. Keluarkan ayam, cuci bersih. Iris bentuk dadu. Campur semua bahan rendaman dalam wadah, masukkan ayam dadu. Diamkan hingga 30 menit.

3. Tusuk2 ayam dadu pada lidi bambu (skewer), panggang pada grill pan sampai matang dan kecoklatan. Sajikan panas-panas dengan kentang panggang dan saos barbecque.

No comments: