Pages

Saturday, January 08, 2011

Ala Carte Pie


Kenapah namanya ala carte? soalnya pie ini aku bikin buat menyiasati leftover food alias makanan sisa. Ada roasted chicken dan sayur oseng2 jagung gitu waktu itu. Daripada pusing2, aku bikinlah pie. Tinggal tambah crabstick (stick daging kepiting), mozzarela cheese, dan jadi deeeeeehh..

Bahan:
- 10 batang crabsticks (bisa dibeli di swalayan bagian makanan beku), potong2
- 150gr dada ayam panggang (bisa dari leftover food), potong2 dadu
- 1/2 buah bawang bombay
- 5 sdm jagung pipil
- 200gr keju mozzarella, parut kasar
- 3 sdm saos tomat
- sedikit minyak untuk menumis
- 1sdm oyster souce
- garam dan merica secukupnya
- pie base diameter 20cm (bisa beli jadi di swalayan)

Caranya:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, jagung, dan crabsticks sampai layu, tambahkan oyster souce, garam, dan merica. Angkat dan sisihkan.
2. Siapkan pie base, oleskan sengan saos tomat pada bagian dasarnya. Tabur dengan potongan ayam panggang, tumisan crabsticks, dan terakhir tutup dengan parutan keju mozzarela.
3. Panggang dengan oven sampai keju meleleh, angkat dan segera sajikan.

No comments: