Sunday, December 19, 2010
Sup kacang merah
Slurrppy!
Bahan:
- 300gr dada ayam, potong dadu
- 150gr kacang merah yang sudah direbus hingga empuk
- 2 batang daun bawang, rajang
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1/5 kol, buang tulang tengahnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2sdt kaldu ayam bubuk, didihkan bersama air sepanci sedang
- garam dan merica secukupnya
- minyak untuk menumis
Pelengkap:
- 2 batang daun sop, cuci dan rajang halus
- bawang goreng secukupnya
Caranya..
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan aduk sampai ayam berubah jadi pucat. Tuangkan ke air kaldu yang sedang mendidih. Aduk rata.
2. Masukkan wortel dan kol, garam dan marica, tunggu hingga mendidih dan sayuran layu. Terakhir sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan kacang merah.
3. Sajikan hangat dengan dun sop dan bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment