Pages

Sunday, December 19, 2010

Pepes tahu


Dimakan sama nasi panas, yumm!

Bahan:
- 50 gr tahu putih, haluskan pake garpu
- 100gr teri medan, sangrai
- 100gr daun kemangi, cabik-cabik
- 100ml santan kental
- 2 batang serai, iris halus bagian putihnya
- 8 buah cabe hijau, potong-potong serong
- 1 buah tomat merah, potong dadu kecil
- 2sdm gula, 3sdt garam
- minyak untuk menumis

haluskan:
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2cm jahe
- 2cm kunyit

Pembungkus:
- 25 lembar daun pisang 15x15cm, rangkap
- tusuk gigi

Caranya:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabe hijau dan irisan serai, masa sampai bumbu matang, angkat.

2. Campur dalam wadah bersih, tahu yang telah dihaluskan, teri sangrai, santan kental, bumbu tumis, daun kemangi, tomat cincang, garam dan gula. Aduk sampai adonan tercampur rata.

3. Siapkan daun pisang yang telah dicuci dan dilemaskan pakai api, isi tiap lembar dengan 2sdm adonan tahu. Semat ujungnya dengan tusuk gigi.

4. Kukus dalam panci berisi air mendidih sampai dengan 15 menit, angkat dan hidangkan selagi panas.